学校召开2020年第3季度意识形态工作联席会议

发布日期:2020-09-20浏览次数:10

9月18日上午,我校在行政楼第二会议室召开2020年第3季度意识形态工作联席会议。学校党委副书记梁惠主持会议并讲话。学校各相关职能部门负责人参加会议。

梁惠在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校肩负立德树人重要使命任务,应提高政治站位,筑牢意识形态防线。她强调,做好学校意识形态工作,一是要切实加强师生员工的思想教育引领,通过集体授课、问卷调查等方式,进一步了解掌握全校师生员工的思想动态。二要牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,各部门各单位既要认真履行意识形态工作本职,又要牵头负责整个条线的意识形态工作。三要着力形成学校意识形态工作的大格局,意识形态工作是系统工程,各部门各单位应加强联动协同,齐心协力将意识形态工作做实做细,确保学校在意识形态领域的安全。

会上,校党委委员、党委宣传部部长葛志亮全面介绍了学校2020年第3季度的意识形态工作,分析了意识形态工作存在的薄弱环节并提出具体对策。他从推进职能部门意识形态主体责任落实、推进二级单位主体责任落实、推进学校“十育人”建设重点任务落实,以及推进学校各级各类意识形态阵地管理等四个方面,对学校第4季度意识形态工作任务进行安排部署。

党委组织部、党委办公室、执纪审查处、党委教师工作部、党委学工部、党委保卫部、团委、教务处、科技处、信息中心、图书馆、学报、质量办、马克思主义学院、国际学院等单位负责人就第3季度意识形态工作情况作了详细介绍,分析存在的问题和风险,并就下一步如何抓好意识形态责任制落实作交流研讨。



新闻来源:党委宣传部 韩 旭 

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮